当前位置: 首页 > 新闻热点 > 正文
我校召开大学生应征入伍政策宣讲会
来源: 发布日期:2021-12-24

我校召开大学生应征入伍政策宣讲会

为进一步加深同学们对应征入伍政策的了解,增强同学们的国防意识和参军报国的热情,同时,为下一步征兵工作奠定良好基础,我校邀请合川区人民武装部政治工作科科长郑炜于12231930在学术报告厅召开携笔从戎,报效祖国大学生应征入伍政策宣讲会。郑炜科长用1个多小时向在坐的200余名师生全方位解读了应征入伍政策。

郑炜科长从参军入伍的意义、基本条件、报名流程、相关政策等几个方面进行阐述,重点解读大学生参军入伍学历提升、就业服务、学费及经济补偿、直招士官等方面的优抚政策。宣讲会现场气氛热烈,师生认真听、仔细记。

“参军报国,无上光荣”郑科长强调部队是个大熔炉,是同学们成长成才、立志报国的大舞台,他建议同学们关注全国征兵网站信息和学校关于应征入伍的通知,鼓励在场的同学们积极响应国家、政府和学校的应征入伍的号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦之中

“虽然部队的磨砺很苦,很累,但是作9000后不应该在这个年纪选择舒适,大家要挑战自己,去试试,你要始终相信部队的洗礼永远都是你一笔宝贵的回忆,是你一生的财富······”学校“军魂在贸院”项目办退役复学的黎宸同学鼓励在场的同学们应征入伍时说道。

会议中,退役复学的黎宸同学、王麒强同学为大家分享他们参军入伍的故事。在他们的分享中有初入军营的激动和迷茫,有来自班长的悉心照料和同伴们的各种趣事,也有训练时的汗水。他们将过去的种种一幕幕活灵活现的讲述出来,让同学们看到了他们丰富多彩的军旅生活以及个人的收获与成长,同时,也让同学们发现了来自部队的魅力。

此次应征入伍政策宣讲会的顺利召开,不仅使同学们详细地了解了应征入伍政策,同时,也让同学们感受到了军人肩负着对祖国对人民无法割舍的责任,激发了同学们对于军旅生活的向往,点燃了同学们的参军热情。

(撰稿人:王晋毓)

(区人武部政治工作科科长郑炜讲解应征入伍政策)

(学校“军魂在贸院”项目办退役复学的王麒强向

与会同学们分享自己的参军入伍的故事)